A continuación le enseñaremos como generar una alerta de entrada o salida de geocercas. Todo esto con sus respectivos detalles.

Las geocercas o geozonas son areas de interés que usted puede generar para posteriormente saber de forma general por donde viaja un vehiculo. Por ejemplo, geozona "Sucursal Santiago", "Casa" o "Region del Bio Bio"

Para empezar debe ingresar a su cuenta en: UGPS
Debe ingresar su usuario y contraseña en las casillas correspondientes.

Las alertas son notificaciones que nos ayudan a estar al tanto de las acciones que realiza el vehiculo. En la seccion de "Alertas" en el menu principal, a la izquierda de la pagina, podremos ver el historial de notificaciones y además crear alertas.
En este articulo veremos como realizar la creacion de una alerta que nos indique cuando un vehiculo entra o sale de una geocerca y para empezar, debemos ir a "Alertas" y hacer click en "Configurar reglas"

Una vez alli, veremos la lista de alertas ya creadas. A medida que las vamos seleccionando, a su derecha irán apareciendo las configuraciones que esta posee, además de la opcion de suspenderla o eliminarla.

Para crear una nueva, seleccionamos "+Agregar regla" que está sobre la lista. Despues que aparezca el menu de la regla, asegurese de minimizar el menu principal, haciendo click en el boton que está en la esquina superior izquierda y luego maximizar el menu de configuración de la regla, haciendo click en el boton que está en la esquina superior derecha además de utilizar la barra inferior para poder ver todo el cuadro y los botones

Ahora seleccione el o los vehiculos a los que le quiere asignar la alerta y posteriormente seleccione "Entrada o salida de Geocerca".

Nota: Cada vehiculo o dispositivo tiene ciertos tipos de alertas dependiendo de los servicios que tenga contratado. Por ejemplo, de 10 tipos de alertas, un vehiculo "X" solo tiene disponible 7, por ende las 3 restantes, aparecerán pero no podrán ser utilizadas.

Una vez seleccionado el tipo de alerta, el nombre de la regla se pondrá de forma automatica pero podrá cambiarlo sin problemas.

Luego de elegir el o los vehiculos y el tipo de alerta, le damos a "Siguiente", se cerrará la ventana, aparecerá en la lista nuestra nueva alerta y a su derecha, las configuraciones de la misma, en donde podemos cambiarle el nombre, especificar una descripción y finalmente configurar en detalle la regla. Esta ultima se hace en 3 ventanas, "Notificaciones", "Horario" y "Geoercas" tal como aparecen en la siguiente imagen.

En "Notificaciones" especificamos que dirá la alerta según las acciones que esta realice, en este caso, siendo alerta de "Entrada y salida de geocerca" debemos establecer "Texto de notificación al entrar en la geocerca" y "Texto de notificación al salir de la geocerca" o bien, dejar los predeterminados. Luego puede agregar más medios para recibir notificaciones, como lo son, un número telefonico para SMS, o un correo electronico.
Una vez terminemos de completar la pestaña "Notificaciones" pasamos a "Horario" donde estableceremos dias y horas de control.

Como podrá ver, está toda la semana en la tabla, donde a la izquierda se presentan los dias, y arriba las horas, a medida que vaya marcando los espacios, estos se iran tornando azul o blanco. Azul quedarán los días y horas que queramos monitorear, y en blanco los que no. Abajo de la tabla tiene 3 atajos para establecer horarios, "Siempre", "Dias de trabajo", "Fin de semana", seleccionelos para ir viendo como cambian los horarios y dias de control. Como puede ver en la imagen anterior seleccioné "Dias de semana" y posteriormente, le agregué un control el dia sabado hasta las 13:00 hrs. (ubique el mouse sobre los cuadros para ver a que hora corresponden)
Ahora que terminamos el proceso de establecer horarios, sigamos con la "Geocerca". En este cuadro usted podrá seleccionar la geocerca a la cual le quiere asignar esta alerta, si no ha creado geocercas aun, puede hacerlo seleccionando "+Crear" que está bajo el cuadro de "Busqueda rápida"

Una vez seleccionado, se abrirá una ventana donde podrá crear una geocerca seleccionando alguno de los simbolos en la esquina superior izquierda (Poligono, circulo o ruta) y luego marcando en el mapa la zona que desee. Si se equivoca al seleccionar la zona no se preocupe, esta se puede desplazar o modificar a gusto haciendo click sobre los circulos blancos y moviendolos. Cuando esté seguro que la geozona que quiere crear está correcta, ingrese un nombre de geocerca y haga click en "Guardar".

Cuando hayamos terminado con la geocerca, guardamos la alerta haciendo click en "Guardar", que está en la esquina inferior derecha. En la siguiente imagen podrá notar que cambié el nombre de la alerta para hacer referencia a la geocerca que estoy controlando.

Las notificaciones aparecerán en un cuadro celeste en la parte superior derecha de la pantalla y quedarán guardadas en "Alertas", en el menu principal de la pagina, al costado izquierdo de esta.