Bienvenido a la sección de Tareas

A continuación le enseñaremos como generar y exportar un reporte de viajes en donde se puede observar el inicio y fin de cada recorrido realizado por el vehiculo. Todo esto con sus respectivos detalles.

Para empezar debe ingresar a su cuenta en: UGPS
Debe ingresar su usuario y contraseña en las casillas correspondientes.

Las tareas son basicamente establecer recorridos especificos a los vehiculos para controlar por donde deben conducir. Estos se clasifican en 2 tipos:

Tarea Simple
Como el nombre lo dice, esta es muy sencilla, usted establece un destino, un dia, la hora y listo.
Para programarla, se deben realizar los siguientes pasos:
Acceder a "Tareas" en el menu principal, a la izquierda de la pagina, posteriormente seleccionar "Tareas (Version anterior)" en el menu desplegable y por ultimo, seleccionar "+ Agregar" que está en la parte superior izquierda, como aparece en la siguiente imagen

Seleccionamos "Tarea simple" y se nos abrirá una ventana donde indicaremos todos los detalles.

Ingresamos el nombre de la tarea junto a una descripcion, luego pasamos a especificar fecha y hora.

En esta seccion indicamos el plazo que tiene el vehiculo para llegar al destino(Por ejemplo, si seleccionamos la semana siguiente, el vehiculo tendrá que llegar al lugar dentro de esa semana), además podemos especificar una hora de llegada y establecer si permitimos atrasos.
Luego pasamos a seleccionar en el mapa el lugar de destino.

Al posicionar el mouse sobre el mapa este se mostrará como una cruz, buscamos el lugar (puede acercar o alejar con la rueda del mouse o bien, con la herramienta que se muestra en la parte inferior de la pagina) y sobre el seleccionamos con click izquierdo, donde aparecera una zona circular . Una vez seleccionado, puede ampliar o disminuir la zona seleccionada mediante las medidas preestablecidas, que se encuentran a la izquierda (ver imagen) o bien, ingresar una medida especifica. Si se equivoca al indicar la zona, puede seleccionar el circulo y moverlo a gusto.

Luego de establecer la zona de destino, debemos seleccionar el vehiculo al cual queremos asignar esta tarea y guardamos.

Ruta
Esta opcion, al igual que la tarea simple, nos permite programar un viaje a un vehiculo, pero con la diferencia de que "Ruta" es, por decirlo de una manera, un conjunto de tareas simples, en donde se establecen varios puntos de control.
Primero debemos ir a "Tareas" en el menu principal, al lado izquierdo de la pagina, y seleccionar "Tareas (Version anterior)" del menu desplegable. Posteriormente hacemos click en "+Agregar" y seleccionamos "Ruta" al igual que en la siguiente imagen

Aparecerá un cuadro en donde debemos ingresar todos los detalles, comenzando por el nombre de la ruta y una pequeña descripcion, luego de eso, seleccionamos el vehiculo al cual le asignaremos esta tarea.

Una vez hecho esto, bajo el vehiculo, podremos asignar los puntos de control o "Puntos de chequeo" como aparece en la siguiente imagen.

Aparecerá un cuadro identico al que vimos en "Tarea simple", en donde le asignaremos un nombre al punto de control, una descripcion, la fecha y hora (en este caso Viernes 22/06 antes de las 10am) y la ubicacion que queramos

Una vez guardado el punto de control, se agregará a la lista de "Puntos de chequeo", para agregar otro, hacemos click nuevamente en "+ Agregar punto de chequeo"

Para agregar otro punto de control, seguimos los mismos pasos anteriores, ingresarmos nombre, descripcion, fecha, hora y ubicacion.

A medida que vayamos agregando los puntos de control, estos se iran añadiendo a la lista.

Agregamos un nuevo destino y estos se van agregando a la lista de puntos de chequeo.

Los puntos agregados se van mostrando en el mapa de forma ordenada con números.

Finalmente seleccionamos el ultimo punto de control, en este caso, el lugar donde comenzó el viaje.

El circuito que hemos generado se muestra en el mapa.

Una vez que haya terminado de agregar los puntos de control, le damos a "Guardar", si no ve el boton, minimice el menu principal del lado izquierdo de la pagina, presionando el icono que está en la esquina superior izquierda y posteriormente haga click en el icono de maximizar el menu de la tarea, en la esquina superior derecha.

La lista de tareas con sus detalles y estados (Pendiente, asignada, realizada, etc) quedaran en el menu principal de "Tareas".

El exito o fracaso de las tareas serán notificadas cuando corresponda tanto en la pagina web como en la aplicación y para revisarlas debe seleccionarlas cuando estas aparezcan o bien en "Alertas" donde queda el historial de notificaciones.